Сумка и обувь должны сочетаться по цвету?

Наши мамы и бабушки нам рассказывали, что лак для ногтей и помада, а также сумка и туфли и даже пояс должны сочетаться тон в тон. Сейчас это сакральное знание уже неактуально!

Нет, разумеется, сумка и обувь должны сочетаться по стилю и общему настроению — с этим никто не спорит. Это касается абсолютно всех элементов вашего наряда — для создания гармоничного образа необходимо продумать их сочетание. Например, если вы надеваете строгий деловой костюм с туфлями-лодочками, очевидно, что спортивная сумка сюда не подходит. А вот классическая сумка, элегантный портфель — это идеальный выбор. И наоборот, если вы одеваетесь в стиле casual, то рюкзачок или объемная мягкая сумка подойдут к образу как нельзя лучше.

Простые правила сочетаемости сумки и обуви:

Нельзя сочетать лакированную обувь с лакированной же сумкой – слишком много блеска! Аналогично – любая очень яркая сумка, с эффектным принтом, броским рисунком и оформлением должна сочетаться только с обувью нейтральных цветов.

Клатч носят только с классической обувью: лодочками, ботильонами на высоком каблуке. И в основном, — в театр, ресторан или на торжество. Не стоит ходить с клатчем на лекции, например.

И наоборот – тканевые сумки, а также бесформенные объемные сумки плохо сочетаются с лодочками и другой классической обувью.

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен