Дорожная сумка, саквояж или чемодан на колесах?

Давайте поговорим про чемоданы. Путешественники бывают разные: кому-то жизненно необходимо в любой поездке иметь возможность выбрать из множества вариантов одежды, да еще и иметь при этом под рукой большой фен, чайник и утюг; а кто-то любит путешествовать налегке, с одной небольшой дорожной сумкой, рассуждая примерно так: «Чай, не в Сибирь еду – если что-то понадобится, куплю на месте» (к слову, в Сибири, разумеется, тоже отлично развита торговля всем необходимым — это мы утверждаем совершенно ответственно как жители Сибири). Кто-то озабочен безопасностью своего багажа и ставит кодовые замки, а сверху оборачивает все полиэтиленом, а кто-то вообще не думает об этом, легкомысленно забывая о своем саквояже до момента приезда на место.

Да и сами сумки у всех разные: бизнесмен в командировке может быть больше всего озабочен сохранностью своего макбука, и выберет жесткий кейс на плечо, а студент на каникулах больше обеспокоен тем, чтобы беспрерывно фотографировать достопримечательности для чего, разумеется, ему нужны свободные руки, и много гулять, не сгибаясь под тяжестью дорожного чемодана, — его выбор, разумеется, молодежный рюкзак.

Для того чтобы не ошибиться с выбором дорожной сумки, вам надо заранее определиться с вашими приоритетами, а также с особенностями места, куда вы едете. Разумеется, собираясь на жаркое море, никто не берет много теплой одежды, а вот путешествуя в местности с переменным климатом, нужно быть готовым заранее к возможным капризам погоды и брать с собой не только летние платья, но и ветровку, дождевик, зонтик и галоши. И если для шорт, майки и купальника, которые вы возьмете с собой, отправляясь, скажем, в Таиланд, вам хватит и рюкзака или небольшой дорожной сумки на плечо, то во втором случае необходим уже объемный чемодан на колесах. Современные чемоданы обладают жесткостью, что не даст помяться вашим нарядам, сломаться хрупким вещам, имеют удобную выдвижную ручку и относительно легки.

Однако, если вы цените маневренность, вам может больше подойти дорожная сумка-трансформер, которая выглядит совершенно как обычная мягкая дорожная сумка, но имеет жесткое дно и встроенные колеса и скрытую ручку. Легким движением руки дорожная сумка с колесиками превращается в удобную тележку.

Если же вы уверены в том, что легко донесете свой багаж — смело берите дорожную сумку на плечо, спортивную сумку с плечевым ремнем или саквояж, что вам больше нравится внешне. Все наши сумки обладают большим количеством кармашков, по которым можно разложить мелочи и документы. Кстати, очень удобны сумки с так называемым трансобъемом: расстегиваете молнию — и объем сумки увеличивается. Застегиваете молнию — и вас снова небольшая и аккуратная дорожная сумка. Это очень удобно в случае, если ваш багаж будет претерпевать изменения в дороге: вы, скажем, везете подарки тем, к кому едете, или, наоборот, уехали в отпуск с пустой дорожной сумкой, а обратно уже едете с полным саквояжем сувениров.

Ну и, разумеется, нельзя не упомянуть рюкзаки. Это гениальнейшее изобретение, которое позволяет нести довольно большой объем и вес, при этом почти не ощущая его. Все наши рюкзаки имеют несколько отделений и карманов, что всегда удобно в поездках: документы лежат отдельно, в закрытом кармане, бутылка с водой — в максимальной доступности, а отдельно от воды — фотоаппарат и прочая техника.

Правильный выбор дорожной сумки, саквояжа, чемодана или рюкзака для вашего багажа — это очень важнейшая составляющая для комфортной поездки. Вперед, к приключениям, дорогие покупатели! Путешествуйте удобно!

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен